Comment cuire des frites fraîches
4 personnes - 50 min. 4 personnes - 50 min. (refroidissement compris)
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800 g de pommes de terre farineuses
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Épluchez les pommes de terre et coupez-les en bâtonnets. Veillez à ne pas les couper trop finement : la frite belge idéale mesure 1,3 cm de large.
CONSEIL : évitez de laver les frites pour ne pas en ôter l’amidon qui leur donne leur croustillant.
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Faites chauffer le bain de friture à 140 °C.
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Faites cuire les frites à cœur une première fois, sans les laisser colorer. Cela revient à les pocher. Laissez égoutter et refroidir les frites précuites dans un plat tapissé de papier absorbant. Montez la température du bain de friture à 180 °C.
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Plongez-y les frites refroidies jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
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Placez à nouveau les frites dans un plat sur du papier essuie-tout, pour qu’elles puissent égoutter.
Salez-les selon votre goût.